A table, L'expérience du buffet comme modèle de restauration dans les maisons relais
Angesichts der vielfältigen Infrastrukturen, die den Kindern zur Verfügung stehen, und angesichts der sehr hohen Zahl von Kindern, die während der Mittagszeit in der Maison relais angemeldet sind, haben die Maison relais ihre Bemühungen verstärkt, um den Kindern ein Mittagessen in einer ruhigen und freundlichen Atmosphäre zu gewährleisten. Unter den in Betracht gezogenen Lösungen erscheint das Buffetmodell, wie es von ARCUS asbl konzipiert und umgesetzt wurde, aus mehreren Gesichtspunkten interessant. Es entspricht den Leitlinien des gesetzlich verankerten Qualitätskonzepts, darunter insbesondere dem nationalen Bezugsrahmen für die nicht formale Bildung, und bietet den Kindern einen großen Spielraum für die Gestaltung ihrer Mittagspause. Sie entscheiden, wann sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums essen, mit wem sie essen und was sie essen.
Zum letzten Mal aktualisiert am