- Startseite
- Hilfe-Rubrik
- Sitemap
Sitemap
- Programm GIMB
- Gesond iessen (Gesund essen)
- Méi beweegen (Mehr beweegen)
-
Mit dem Label ausgezeichnete Aktivitäten
- Ältere Menschen
-
Erwachsene
- Umsetzung des Projektes GIMB in den Sozialen Lebensmittelläden der Caritas
- "Diabetesversorgung: Prävention, Behandlung und Heilung in jedem Alter" und "Jahrestagung der Europäischen Gruppe für Diabetes-Epidemiologie" in Mondorf-Les-Bains
- Projekt "Wohlbefinden bei der Arbeit"
- Programme Nutrition Santé ArcelorMittal
- GIMB beim CGDIS
- GIMB op der Schaff
-
Kinder
- Clever bike – Sécher a mat Freed Vëlofueren
- Clever bike – Sécher a mat Freed Vëlofueren
- Ausgewogenes Frühstück in Anwesenheit der Eltern in einer Maison Relais
- Förderung einer ausgewogenen Ernährung und angepasster körperlicher Aktivität in Zusammenarbeit mit "De grénge Vëlo".
- Kanner Liichtathletik Pass
- Kanner Liichtathletik Pass 2020
- I'mPOSSIBLE
- Förderung einer gesunden Ernährung in den Maisons Relais des Luxemburger Roten Kreuzes durch CR Services, Sensibilisierung für die Vorzüge der körperlichen Betätigung und Bekämpfung des Bewegungsmangels
- Clever move
- Basketball Camp
- Gesundes und ausgewogenes Frühstück für die Kinder der Begünstigten der Caritas Buttek
- Lëtzebuerger Schwammpass
-
Allgemeine Bevölkerung
- De grénge Vëlo
- FrëschKëscht
- Gesund essen, mehr bewegen in den Epiceries der Caritas
- Grousse Velostour
- Prävention im Domaine Thermal de Mondorf
- 10 000 Schritte gegen Diabetis
- Marches Flmp IVV und Yuppi Walk
- 20 Jahre Nordic Walking & 1st International Nordic Walking Worldcup
- Nuit du Sport
- Trëppeltour fir den Internationalen Fraendag
- AQUASUD-Geburtstag - Sport- und Gesundheitswoche
- Broschtkriibslaf 2022
-
Aktuelle Informationen
- 2020
- 2021
- 2022
-
2023
- Save the date : Bewegung mehr als nur sport Symposium zur Bewegungserziehung
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen: Aufklärung von Mythen und Entdeckung seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften
- Vom Produzenten zum Teller: Eine Hymne an lokale Köstlichkeiten
- Die Kunst des saisonalen Backens: Süßes für diesen Herbst
- Wie sollte man Lebensmittel lagern?
- Verbrauchsdatum (VD) und Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Verständnis von Lebensmitteletiketten und Haltbarkeit
- Tipps zur Vermeidung von Verletzungen bei alltäglichen Aktivitäten
- Vitamin C-reiche Lebensmittel aus Europa: Ein Überblick
- 10. Oktober 2023: Das Wohlbefinden in den Vordergrund stellen und den Tag der psychischen Gesundheit feiern
- WAS IST EINE PORTION? BEHERRSCHE, WAS SICH AUF DEINEM TELLER BEFINDET!
- Hydration für Spitzenleistungen: Die Kraft des richtigen Trinkens entfesseln
- Stillwoche in Luxemburg: 2.10.2023 - 8.10.2023
- Die fünf besten pflanzlichen Eiweißquellen in Europa: Ernährung, Lokalität und Umweltvorteile
- Kulinarische Magie: Kochtechniken, die die Nährstoffaufnahme optimieren
- Nachhaltiges Essen: Reduzieren, Wiederverwenden und Neugestalten für eine nachhaltige und genussvolle Zukunft
- Lauch-Spinat-Tofu-Quiche
- Essen gehen - kluge Entscheidung: Genussvoll speisen, weise Wahl treffen beim Auswärtsessen!
- Günstig essen? Probiere diese Rezepte aus
- Versteckte Quellen von Salz: Enthüllung von hochsalzigen Lebensmitteln und Alternativen zu Salz
- Überraschende Quellen für Zusatz von Zucker in deiner Ernährung und deren Alternativen
- Ernährung und gesundheitsbezogene Angaben: Entschlüsseln Sie den Nährwert Ihrer Lebensmittel mit dem Nutri-Score!
- Strategien zur Kontrolle von Lebensmittelgelüsten: Tipps für eine ausgewogene Ernährung
- Die Kraft des Achtsamen Essens: Wie bewusstes Essen deine Lebensqualität verändern kann
- Linsensuppe
- Geheimnisse für eine gesunde Darmflora: Die Auswirkungen der Mikrobiota auf das allgemeine Wohlbefinden
- Die Wahrheiten über Gluten: Wir trennen die Spreu vom Weizen
- Erfrischende Infused-Water-Rezepte - Hydration mit einem besonderen Twist!
- Gemütlicher Wochenend-Brunch in 10 Minuten: 3 Blitzschnelle Rezepte!
- Agenda
-
Veröffentlichungen
- 2006
- 2007
- 2008
- 2009
- 2010
-
2011
- Hiérarchiser les domaines d'action prioritaires pour prévenir l'obésité de l'enfant dans la population
- Luxemburger Längsschnittstudie: Entwicklung von motorischer Leistungsfähigkeit, körperlich-sportlicher Aktivität und Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Luxemburg
- Comprehensive Implementation Plan on Maternal, Infant and Young Child Nutrition
- Plan d’actions national pour la protection, promotion et le soutien de l’allaitement au Luxembourg 2011-2015
- Approches de la prévention de l'obésité de l'enfant dans la population
-
2013
- 0% Alkohol- Informationen für Ihre Schwangerschaft
- A table, L'expérience du buffet comme modèle de restauration dans les maisons relais
- Global action plan for the prevention and control of noncommunicable diseases 2013-2020
- Arbeiten und Stillen, das ist ein Recht!
- Déclaration de Vienne sur la nutrition et les maladies non transmissibles dans le contexte de Santé 2020
- Implementation of the EU Salt Reduction Framework
- Ernährung und Bewegung zwischen 12 und 36 Monaten
- Ernährung und Bewegung im Alter von 3 bis 12 Jahren
- Ja, ich stille noch!
- Gesundheit 2020: Rahmenkonzept und Strategie der Europäischen Region für das 21. Jahrhundert
-
2014
- Mit gesunder Ernährung und viel Bewegung alt werden
- EU Action Plan on Childhood Obesity 2014-2020
- Plan d'action européen pour une politique alimentaire et nutritionnelle 2015-2020
- Factsheet-EHIS-Etat de santé et bien être
- Gesunde Ernährung im Jugendhaus
- In Kinder investieren: Strategie der Europäischen Region zur Förderung der Gesundheit von Kindern und Jugendlichen
- Obesity and inequities
- Frühstück und Zwischenmahlzeit am Nachmittag
-
2015
- Étude ALBA 2015 : L'alimentation de nos bébés
- Stillen von A bis Z
- Fiscal Policies for Diet and Prevention of Noncommunicable Diseases
- Leitfaden für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in Kindertageseinrichtungen
- Stratégie sur l'activité physique pour la Région européenne 2016-2025
- Using price policies to promote healthier diets
- 2016
- 2017
- 2018
-
2019
- Gesunde Ernährung in den Kindertageseinrichtungen der non-formalen Bildung
- Allaitement - Qui fait quoi ?
- Concept pour une éducation motrice, physique et sportive des enfants de 0 à 12 ans
- Allgemeine Kriterien für GIMB-Projekte
- Antrag auf Vergabe des GIMB-Label
- Formular zur Evaluation
- Bewertung der GIMB-Projekte
- Übergewicht bei Schülern in Luxemburg
- Körperliche Aktivität von Schülern in ihrer Freizeit
- Frühstücksgewohnheiten
- Tägliches Essen von Obst und Gemüse
- Rapport d'activité GIMB 2018
- 2020
- 2021
- Hilfe-Rubrik
- Vidéos
Zum letzten Mal aktualisiert am