Zum
Gehören Eier zu einer ausgewogenen Ernährung ?
Eier sind eine ausgezeichnete Eiweißquelle und daher ein sehr sättigendes Nahrungsmittel.
Was sind die Nährwert-Unterschiede zwischen Eigelb und Eiweiß?
Entgegen der weit verbreiteten Meinung, ist nicht nur das Eiweiß reich an Protein, sondern auch das Eigelb.
Eiklar besteht zu 88% aus Wasser und 9% Eiweiß. Eigelb besteht zu 51% aus Wasser, 31% Fett und 16% Eiweiß.
Lässt Eierkonsum den Cholesterinspiegel steigen?
NEIN. Eier gelten auch als cholesterinreich, was sich auf die kardiovaskuläre Gesundheit auswirken kann. Tatsächlich liefert das Eigelb durchschnittlich 175 mg Cholesterin, aber gleichzeitig enthält es einfach ungesättigte Fettsäuren sowie Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System schützen.
Für die meisten Menschen hat der Eierkonsum keinen Einfluss auf ihren Blutcholesterinspiegel. Eine Minderheit von Menschen reagiert empfindlich auf das in der Nahrung enthaltene Cholesterin.
Eier sind auch reich an mehreren Vitaminen der B-Gruppe, darunter Vitamin B9 (Folsäure) oder Vitamin B12 (Cobalamin) sowie Vitamin D.
Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von bis zu 6 Eiern pro Woche keine Auswirkungen auf unsere Herzgesundheit hat.
Sie gehören zu einer ausgewogenen Ernährung und sind eine ausgezeichnete Alternative zu Fleisch, Geflügel und Fisch.
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