Gemütlicher Wochenend-Brunch in 10 Minuten: 3 Blitzschnelle Rezepte!

HAferbrei

1 portion

Zutaten

·       1 Tasse (102 g) Haferflocken

·       2 Tassen (480 ml) Milch oder pflanzenbasierter Drink

·       1 Banane, in Scheiben geschnitten

·       ½ Tasse (75 g) gefrorene Heidelbeeren

·       2 Esslöffel (14 g) gemahlene Leinsamen

·       2 Esslöffel (30 ml) Honig oder pflanzenbasierter Sirup (optional)

Toppings

·       1 Banane (bevorzugt Fairtrade), in Scheiben geschnitten

·       ½ Tasse (75 g) gefrorene Heidelbeeren

·       ⅔ Tasse (160 ml) ungesüßter Joghurt

·       3 Esslöffel (45 ml) Erdnussbutter

·       gemahlener Zimt

Gib die Haferflocken, Mandelmilch, Banane, Heidelbeeren und Leinsamen in einen Topf. Bringe es zum sanften Kochen und reduziere dann die Hitze, um es 7 Minuten lang köcheln zu lassen, wobei du gelegentlich umrührst, um ein Anbrennen zu verhindern.

Nimm den Topf von der Hitze und rühre den Honig oder pflanzenbasierten Honig ein.

Teile den Haferbrei in Schüsseln auf. Wenn du servierbereit bist, garniere ihn mit Bananenscheiben, frischen Heidelbeeren, Joghurt und Zimt.

Guten Appetit!

Chocolat Chai

1 Portion

Zutaten

·       1½ Tassen (360 ml) Milch oder pflanzlicher Drink

·       50 g dunkle Schokolade, gehackt

·       2 Esslöffel (13 g) kakaoverarbeitetes Kakaopulver (bevorzugt Fairtrade)

·       1 Esslöffel (14 g) Kristallzucker

·       1 Esslöffel (6 g) frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten

·       3 Zimtstangen oder 2 TL Zimtpulver

·       6 Kardamomkapseln, aufgebrochen

·       4 ganze Nelken

·       1 Prise Cayennepfeffer (optional)

Instructions

Gib alle Zutaten in einen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Bringe es zum sanften Köcheln und rühre währenddessen ständig um, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Wenn es heiß ist, gieße es durch ein Sieb und serviere es in deinen Lieblingstassen.

Guten Genuss!

Mug Cake à la Banane

1 Portion

Zutaten

·       ½ reife Banane (bevorzugt Fairtrade)

·       1 Esslöffel (15 ml) Milch oder pflanzlicher Drink

·       1 Esslöffel (15 ml) Pflanzenöl

·       1 Teelöffel (5 ml) reiner Vanilleextrakt

·       1 Prise Salz

·       3 Esslöffel (26 g) Mehl

·       1 Esslöffel (7 g) gemahlene Leinsamen

·       1 Esslöffel (14 g) Kristallzucker

·       1 Esslöffel (9 g) gehackte dunkle Schokolade

·       ¼ Teelöffel Backpulver

Instructions

In einer mikrowellengeeigneten Tasse die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Milch, das Öl, die Vanille und das Salz hinzufügen und vermischen.

Das Mehl, die Leinsamen, den Zucker, die Schokolade und das Backpulver hinzufügen und nur so lange vermischen, bis alles gerade eingearbeitet ist. Achte darauf, nicht zu stark zu rühren.

In der Mikrowelle bei hoher Leistung (800 - 900 W) 2 Minuten lang* oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt, garen. Wenn der Kuchen noch nicht durchgegart ist, gare ihn in Intervallen von 15 Sekunden weiter, bis er fertig ist. Füge die gewünschten Toppings hinzu und genieße!

*Hinweise

Die Garzeit kann je nach Mikrowelle und Einstellungen variieren. Wenn gewünscht, backe den Kuchen in einer ofenfesten Backform im Backofen bei 350°F (180°C) für 15 - 25 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

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