Zum
Kohl
Kohl ist wegen seiner großen Anpassungsfähigkeit an die Kälte leicht anzubauen und gehört zur Familie der Kreuzblütler. Es gibt verschiedene Kohlsorten:
- Grünkohl
- Weißkohl
- Rotkohl
Sie gehören zur gleichen Familie wie Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl. Kohlarten werden von Oktober bis April geerntet.
Vorteile des Kohls
Kohl ist reich an Ballaststoffen, die die Verdauung anregen und das Sättigungsgefühl erhöhen.
Kohl ist eines der vitamin- und mineralstoffreichsten Gemüse, da er zur Aufnahme von Vitamin B6 (das an der Aufnahme von Proteinen und der Produktion von roten Blutkörperchen beteiligt ist) und C (ein Antioxidans, das das Immunsystem stärkt) sowie zur Aufnahme von Kalzium (das den Aufbau und die Mineralisierung der Knochen ermöglicht) beiträgt, was besonders für Menschen wichtig ist, die keine Milchprodukte konsumieren. Kohl ist auch eine Quelle von Kalium (für die Blutgerinnung). Brokkoli ist reich an Vitamin B9 (das am Stoffwechsel von Proteinen und Zuckern beteiligt ist).
Die Vorbereitung
Sehr vielseitig, Kohl kann geraspelt in einem Salat gegessen oder in einem Eintopf gekocht werden, nicht zu vergessen das berühmte Sauerkraut, das aus fermentiertem Kohl zubereitet wird.
Durch längeres Kochen werden die meisten Vitamine zerstört, weshalb es empfohlen wird, zu variieren und diese als Rohkost zu essen.
Die Konservierung
Kohl kann im Kühlschrank an einem kühlen Ort bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, den Kohl bis zum Verzehr im Ganzen aufzubewahren.
Frische
Um Ihren Kohl gut auszuwählen, muss er fest sein und die Blätter müssen dicht aneinander liegen.
Nährwertangaben
Kohl ist kalorienarm (36,5 Cal/100g) und enthält eine geringe Menge an Kohlenhydraten.
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