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Spinat-Brokkoli Enchiladas

Ingredients

• 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
• 2 Teelöffel Olivenöl
• 200g gefrorener gehackter Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
• 200g fein gehackter frischer Brokkoli
• 2 Teelöffel Chillipulver
• ½ Teelöffel Knoblauchpulver
• ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
• 150g körniger Frischkäse
• 100g Cheddarkäse
• 8 Tortillas

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel in Öl kochen und umrühren, bis sie weich ist. Spinat, Brokkoli, Chillipulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel hinzufügen.

  2. Von der Hitze nehmen; körnigen Frischkäse und 50 g Cheddarkäse unterrühren. Etwa 2 EL Spinatmischung in die Mitte jeder Tortilla geben. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Backform legen. Die restliche Pikante-Sauce darüber verteilen.

  3. Abdecken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis es durchgewärmt ist. Abdeckung entfernen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.

Kohlblätter mit Fleischfüllung

Zutaten

• 6 Kohlblätter mittlerer Größe
• 150g Fleisch deiner Wahl, gehackt
• 2 mittelgroße Tomaten, entkernt und gehackt
• 50g Parmesankäse
• 2 EL frisch gehackte  Petersilie
• 2 EL gehackter frischer Oregano oder 2 TL getrockneter Oregano
• 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum oder 2 TL getrocknetes Basilikum
• Prise Pfeffer
• 100g geriebener Überbackungskäse

Anleitung

  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Blanchiere die Kohlblätter, indem du sie einige Minuten in kochendes Wasser legst, und lass sie dann abtropfen.

  2. In einer großen Pfanne brate das Fleisch bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten lang, bis es gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist. Gib die Tomaten, den Parmesankäse, die Kräuter und den Pfeffer hinzu. Fülle die Kohlblätter mit dieser Mischung.

  3. Lege sie in 2 nicht gefettete Auflaufformen. Backe sie abgedeckt 15 bis 20 Minuten lang oder bis die Kohlblätter weich sind. Bestreue sie mit geriebenem Käse zum Überbacken. Backe sie nochmals 5 bis 8 Minuten offen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit zusätzlich gehackter Petersilie bestreuen.

 

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