Zum
Günstig essen? Probiere diese Rezepte aus
Spinat-Brokkoli Enchiladas
Ingredients
• 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
• 2 Teelöffel Olivenöl
• 200g gefrorener gehackter Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
• 200g fein gehackter frischer Brokkoli
• 2 Teelöffel Chillipulver
• ½ Teelöffel Knoblauchpulver
• ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
• 150g körniger Frischkäse
• 100g Cheddarkäse
• 8 Tortillas
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel in Öl kochen und umrühren, bis sie weich ist. Spinat, Brokkoli, Chillipulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Von der Hitze nehmen; körnigen Frischkäse und 50 g Cheddarkäse unterrühren. Etwa 2 EL Spinatmischung in die Mitte jeder Tortilla geben. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Backform legen. Die restliche Pikante-Sauce darüber verteilen.
- Abdecken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis es durchgewärmt ist. Abdeckung entfernen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Kohlblätter mit Fleischfüllung
Zutaten
• 6 Kohlblätter mittlerer Größe
• 150g Fleisch deiner Wahl, gehackt
• 2 mittelgroße Tomaten, entkernt und gehackt
• 50g Parmesankäse
• 2 EL frisch gehackte Petersilie
• 2 EL gehackter frischer Oregano oder 2 TL getrockneter Oregano
• 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum oder 2 TL getrocknetes Basilikum
• Prise Pfeffer
• 100g geriebener Überbackungskäse
Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Blanchiere die Kohlblätter, indem du sie einige Minuten in kochendes Wasser legst, und lass sie dann abtropfen.
- In einer großen Pfanne brate das Fleisch bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten lang, bis es gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist. Gib die Tomaten, den Parmesankäse, die Kräuter und den Pfeffer hinzu. Fülle die Kohlblätter mit dieser Mischung.
- Lege sie in 2 nicht gefettete Auflaufformen. Backe sie abgedeckt 15 bis 20 Minuten lang oder bis die Kohlblätter weich sind. Bestreue sie mit geriebenem Käse zum Überbacken. Backe sie nochmals 5 bis 8 Minuten offen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit zusätzlich gehackter Petersilie bestreuen.
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