Neue Ausgabe des Buches "Ernährung des Säuglings"

Die Gesundheitsbehörde hat eine neue Ausgabe des Buches "Ernährung des Säuglings" herausgegeben. 

Das Buch ist in vier Sprachen (Deutsch, Französisch, Portugiesisch und Englisch) erhältlich und richtet sich an Erwachsene, die sich mit der Säuglingsernährung vertraut machen möchten. Das Buch wurde von Experten für Säuglingsernährung geschrieben und deckt alles ab, was Erwachsene über die Ernährung von Säuglingen wissen müssen, von den ersten Lebensmonaten bis zur Einführung fester Nahrung. Zu den behandelten Themen gehören Stillen und Flaschenfütterung, die richtige feste Nahrung für jede Entwicklungsstufe sowie praktische Tipps, die Eltern dabei helfen, ihr Baby gesund und ausgewogen zu ernähren.

Denn Babys brauchen eine spezielle Ernährung, um richtig zu wachsen und sich zu entwickeln. Diese beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung der ganz Kleinen sowie ihre langfristige Gesundheit. Für frischgebackene Eltern kann die Säuglingsernährung abschreckend und schwer verständlich sein. Deshalb soll ihnen dieser Leitfaden helfen. 

Die neue Ausgabe wurde auch angepasst, um den heutigen gesellschaftlichen Erwartungen besser zu entsprechen, wie z. B.: Aufnahme von vegetarischen Alternativen und mehr Informationen über Hülsenfrüchte, ein eigenes Kapitel über Nüsse und Schalenfrüchte, Tipps für die Auswahl von Babygläschen oder ein Überblick über die Ernährung von Kindern zwischen 12 und 36 Monaten. 

Das Buch "Ernährung des Säugling" ist Teil einer Reihe von Ratgebern über ausgewogene Ernährung. Diese Ratgeber werden im Rahmen des nationalen Programms "Gesond iessen, Méi beweegen" (GIMB) erstellt.

Zum letzten Mal aktualisiert am