Nouvelle édition du livre "Alimentation du nourrisson"

La Direction de la santé vient de publier une nouvelle édition du livre « Alimentation du nourrisson ».

Disponible en quatre langues (français, allemand, portugais et anglais), ce livre s’adresse aux adultes qui souhaitent se familiariser avec l’alimentation du nourrisson. Écrit par des experts en nutrition infantile, ce livre couvre tout ce que les adultes doivent savoir sur l'alimentation du nourrisson, des premiers mois de la vie à l'introduction des aliments solides. Les sujets abordés incluent l'allaitement maternel et au biberon, les aliments solides appropriés pour chaque étape de développement, ainsi que des conseils pratiques pour aider les parents à nourrir leur bébé de manière saine et équilibrée.

En effet, les bébés ont besoin d'une alimentation spéciale pour grandir et se développer correctement. Cette dernière influence la croissance et le développement des tous petits ainsi que leur santé à long terme. Pour les nouveaux parents, l'alimentation du nourrisson peut sembler intimidante et difficile à comprendre. C'est pourquoi ce guide est là pour les aider.

La nouvelle édition a aussi été adaptée pour mieux correspondre aux attentes sociétales d’aujourd’hui, comme par exemple : l’intégration d’alternatives végétariennes et plus de précisions sur les légumes secs, un chapitre dédié aux noix et fruits à coques, des conseils pour le choix des petits pots pour bébé ou encore un aperçu de l’alimentation pour les enfants de 12 à 36 mois. 

Le livre « Alimentation du nourrisson » s’inscrit dans une série de guides sur l’alimentation équilibrée. Ces guides sont réalisés dans le cadre du programme national « Gesond iessen, Méi beweegen » (GIMB), et sont rédigés en collaboration avec un groupe d’experts du domaine de la petite enfance. 

Dernière modification le