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Gesond iessen (Manger équilibré)
Manger équilibré s'apprend. À chaque étape de la vie, nous avons des besoins nutritionnels spécifiques. Répondre à ces besoins, nous permet de bien grandir et bien viellir.
Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ? Comment bien manger ?
Découvrez nos conseils pour vous aider à avoir une alimentation équilibrée adaptée à vos envies, vos besoins et votre budget.
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Besoins nutritionnels de chacun
- Adolescent
- Adulte
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Bébé
- L’alimentation au biberon
- L’allaitement maternel
- La diversification alimentaire
- L’horaire des repas
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Idées de recettes
- Céréales aux fruits
- Compote d'abricot, poire, pêche et pomme
- Couscous au poulet
- Légumes, viande et pommes de terre
- Pâtes aux carottes et brocolis
- Pâtes au fenouil à la sauce tomate
- Purée de légumes et de viande pour surgeler
- Purée végétarienne
- Repas de légumes et de pommes de terre
- Riz aux tomates, fenouil et poulet
- Les particularités des repas de lait
- La préparation du biberon
- Situations particulières
- Enfant
- Femme enceinte
- Personne âgée
- Petite enfance (12-36 mois)
- Alimentation végétarienne et végétalienne
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Bien manger
- Le choix malin
- La collation
- Cuisiner moins cher
- L'étiquetage des aliments
- Manger dans une structure d'éducation et d'accueil pour enfants
- Le petit déjeuner
- Les portions
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Idées de recettes
- Boissons
- Desserts
- Petit déjeuner
- Potages
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Repas principaux
- Bifana aux poivrons grillés
- Boulettes végétariennes en brochette au barbecue
- Bouneschlupp
- Dos de cabillaud aux agrumes en papillote
- Chili sin carne
- Fajitas au poulet
- Gnocchi sauce napolitaine
- Kniddelen
- Pommes de terre rôties au four
- Pizza baguette
- Poisson blanc au fenouil avec purée de pommes de terre
- Salade de blé aux lentilles, à la courgette et à la feta
- Salade de chou-fleur avec falafel
- Salade d'endives aux mandarines
- Salade de pâtes au pesto
- Salade de quinoa
- Pain au fromage frais et radis avec sticks de concombre
- Œufs pochés aux légumes d’été façon Shakshuka
- Soufflé individuel au fromage
- Soupe de lentilles
- Taboulé aux petits pois, feta et melon
- Tagliatelle au saumon
- Truite grillée
- Burger végétarien
- Wok au tofu
- Snacks
- Le rythme des repas
- Le stockage de mes aliments
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