Aliments riches en sucre
Le sucre, les boissons sucrées, les desserts, les sucreries, les confiseries, les pâtisseries, les crèmes dessert, les crèmes glacées, les sodas, les céréales petit déjeuner, les plats préparés, etc.
Ils appartiennent à la famille des EXTRAS/NON-INDISPENSABLE.
L’alimentation équilibrée va de pair avec la notion de plaisir, se priver des extras ou de les remplacer par quelque chose que vous n’appréciez pas est aussi difficile que frustrant.
QUE SIGNIFIE « SUCRE » ?
Selon l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), sucres libres = tous les sucres ajoutés par le fabricant ou le consommateur, ainsi que les sucres naturellement présents dans le miel, les sirops, les jus de fruits.
Ne sont pas considérés comme sucres libres : le lactose naturellement présent dans le lait/yaourt, ni les sucres contenus dans les fruits frais.
*Dans cette campagne, chaque fois que le mot « sucre » est utilisé, nous faisons référence au « sucres ajoutés ».
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