Lauch-Spinat-Tofu-Quiche

Pie with spinach and feta cheese, food.

4 Portionen

Zutaten

·       2 mittelgroße Lauchstangen

·       1 EL (15 ml) Pflanzenöl

·       1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

·       3 Knoblauchzehen, gehackt

·       ½ TL Salz

·       150 g frischer Spinat, grob gehackt

·       ½ Gemüsebrühwürfel, zerbröselt (optional)

·       1 TL (1 g) getrockneter Thymian

·       1 TL (1 g) getrocknete Petersilie

·       ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

·       270 g veganer Blätterteig

·       650 g fester Tofu

·       1¼ Zitrone, ausgepresst

·       1 EL (8 g) Maisstärke

·       1 TL (5 ml) Senf

·       1 TL (3 g) gemahlener Kurkuma

·       1 Tasse (149 g) Kirschtomaten, halbiert

Anleitung

Den Lauch vorbereiten, indem du die Wurzel und die faserigen grünen Spitzen abschneidest. Diese können für selbstgemachte Gemüsebrühe aufbewahrt werden. Den Lauch halbieren, zwischen den Schichten waschen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen. Sobald es heiß ist, den Lauch, die Zwiebel, den Knoblauch und das Salz hinzufügen und etwa 7 Minuten kochen, oder bis keine Feuchtigkeit mehr in der Pfanne ist und der Lauch weich ist.

Als Nächstes den Spinat, zerbröselten Brühwürfel, Thymian, Petersilie und Pfeffer hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen, bis keine Feuchtigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Hitze ausschalten.

Eine 25 cm runde Tortenform einfetten und den Blätterteig in die Form legen. Den Teig vorsichtig nach unten drücken und die Seiten etwa 3 cm hochziehen.

Mit einer Gabel Löcher in den Boden des Teigs stechen und das Paniermehl auf dem Boden verteilen. Dann den Ofen auf 200°C vorheizen.

Stelle sicher, dass der Tofu ausreichend abgetropft und gepresst ist. Ist der Tofu zu feucht, kann die Quiche im Inneren matschig werden. Gib den Tofu, Zitronensaft, Maisstärke, Senf und Kurkuma in einen Food Processor. Mixe, bis eine glatte Masse entsteht.

Füge die pürierte Tofumischung zu den Gemüsen in der Pfanne hinzu und vermische alles gut.

Die Mischung aus der Pfanne in die Tortenform geben und gleichmäßig verteilen. Überschüssigen Teig am Rand umklappen, um einen Rand zu formen.

Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Mischung verteilen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, oder bis der Teig leicht goldbraun ist und die Oberseite fest ist.

Lasse die Quiche mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor du sie anschneidest. Diese Zeit ermöglicht es der Quiche, fester zu werden, sodass sie sich sauberer schneiden lässt.

Guten Appetit!

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