Rote Früchte

Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren gehören zu den roten Früchten.

Die Jahreszeiten der verschiedenen Früchte variieren leicht:

Erdbeeren werden von Mai bis Juli geerntet.

Die Saison für Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren ist von Juni bis September.

In diesen Monaten schmecken die roten Früchte am besten und sind sehr süß. Rote Johannisbeeren schmecken immer ein bisschen sauer.

Warum sind Beeren gut für unsere Gesundheit?

Rote Früchte sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen. Vitamin C und Antioxidantien unterstützen unser Immunsystem. Ballaststoffe sind gut für unsere Verdauung.

100 g Erdbeeren haben einen höheren Vitamin-C-Gehalt als 100 g Orangen oder Zitronen.

Sie haben außerdem den Vorteil, dass sie reich an Wasser und kalorienarm sind.

Konservierung

Rote Früchte sind empfindlich und werden idealerweise direkt nach der Ernte oder dem Kauf verzehrt.

Sie können etwa zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, sie nicht mit anderen Lebensmitteln zu zerdrücken.

Blaubeeren halten sich etwas länger und können eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Vorbereitung

Vor dem Verzehr müssen sie gut gewaschen werden, ohne sie zu sehr in Wasser einweichen zu lassen, damit sie ihren Geschmack nicht verlieren.

Die roten Früchte eignen sich hervorragend zum Garnieren von Müsli, zur Zubereitung eines Desserts oder als Pausensnack.

Sie können auch in herzhaften Gerichten, wie zum Beispiel Salaten, verwendet werden.

Bei gefrorenen Beeren ist es wichtig, sie vor dem Verzehr zu erhitzen, da sie mit Bakterien oder anderen Krankheitserregern kontaminiert sein können, die durch Hitze zerstört werden.

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