Die Tomate

Die Tomatensaison dauert von Juni bis September, wobei die Hauptsaison im Juli und August liegt.

Gekochte Tomaten haben mehr Antioxidantien als frische Tomaten?

Der Gehalt an Antioxidantien (Lycopin) in Tomatenkonserven (z. B. zerdrückte Tomaten) ist höher als der von frischen Tomaten. Dieses Antioxidans wird nicht während des Prozesses vom Hersteller zugesetzt, sondern wird während des Kochvorgangs aktiviert. Der Gehalt an Antioxidantien in Tomaten nimmt daher beim Kochen zu. Es ist das einzige, dessen Gehalt bei Hitzeeinwirkung nicht reduziert wird. Genauer gesagt, handelt es sich um einen Carotinoid namens Lycopin, das eine Vitaminwirkung hat und ein starkes Antioxidans ist. Lycopin verleiht Tomaten ihre rote Farbe.

Konservierung

Bei Berührung sollte die Tomate fest und dicht sein. Wenn sie frisch ist, ist ihre Haut glatt, glänzend und ohne Flecken.

Frische Tomaten sind bei Zimmertemperatur 3-4 Tage haltbar. Es ist nicht empfehlenswert, Tomaten im Kühlschrank aufzubewahren, da die Kälte ihren Duft und Geschmack beeinträchtigen kann.

Vermeiden Sie auch, sie in der Nähe einer Wärmequelle zu platzieren, da dies ihre Haut angreifen und sie empfindlicher machen kann.

Tomaten werden am besten mit ihren Stängeln aufbewahrt.

Es gibt viele Techniken, um Tomaten für längere Zeit haltbar zu machen. Sie werden in Form von Tomatensauce, zerdrückten Tomaten oder auch ganzen Tomaten eingemacht. Diese Konserven sind bei Raumtemperatur einige Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen nach dem Öffnen verbraucht werden.

Vorbereitung

Tomaten werden in einer Vielzahl von Gerichten und Zubereitungen verwendet, besonders in der mediterranen Küche.

Sie kann mit der Schale gegessen werden. Manchmal erfordert ein Rezept das Schälen und für Manche ist es einfacher, Tomaten ohne ihre Haut zu verdauen.

In diesem Fall machen Sie mit einem Messer ein kleines Kreuz an der Unterseite der Tomate. Danach wird sie 30 Minuten lang in kochendes Wasser getaucht. Schließlich kann sie mit der Messerspitze geschält werden.

Tomaten können gedünstet, gebacken oder gebraten werden. Die Garzeit variiert zwischen 5 Minuten in der Pfanne und 45 Minuten beim Backen.

Sie kann roh gegessen werden, z. B. in Salaten, und gekocht, als Beilage oder in vielen Zubereitungen wie Tomatensoßen, Eintöpfen, Sandwiches, Pasteten, Suppen, Gratins, Eintöpfen, Pizzen usw.

Tomaten können getrocknet und eingemacht werden.

Sie ist der Hauptbestandteil vieler Soßen, insbesondere von Tomatenmark.

Sie wird auch in Form von kalten Zubereitungen wie getrockneten Tomaten, Tomatenpesto, Bruschetta usw. gegessen.

Schließlich wird die Tomate in den meisten italienischen Gerichten mit Basilikum assoziiert.

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