Une bonne nutrition maternelle : le meilleur départ dans la vie
Diese Publikation besteht aus drei Teilen:
- einer Zusammenfassung der Ergebnisse einer systematischen Überprüfung der neuesten Evidenzbasis zur Ernährung von Müttern, zur Prävention von Übergewicht und zu nichtübertragbaren Krankheiten;
- einer Überprüfung der bestehenden Empfehlungen zu Ernährung, körperlicher Aktivität und Gewichtszunahme während der Schwangerschaft in den europäischen Ländern;
- einer Auflistung von Handlungsmöglichkeiten in den europäischen Ländern.
Die Darstellung und Analyse der nationalen Empfehlungen zu Ernährung, körperlicher Aktivität und Gewichtszunahme in der Schwangerschaft beruht auf den Ergebnissen einer Umfrage, an der 51 der 53 Mitgliedstaaten der Europäischen Region der WHO teilgenommen haben. Weitere Informationen zu der Umfrage und den Antworten finden sich in einer Reihe von Anhängen. Die Veröffentlichung schließt mit einer Zusammenfassung verschiedener Handlungsmöglichkeiten auf nationaler Ebene, die sich an den beschriebenen Belegen und den damit verbundenen Konzepten und Resolutionen der WHO orientieren. Diese betreffen die Förderung der lebenslangen Ernährung und Gesundheit, die optimale Entwicklung des Fötus durch die Ernährung und die Verringerung der Auswirkungen der Morbidität und der Risikofaktoren für nichtübertragbare Krankheiten durch Verbesserung der Ernährung der Mütter.
Zum letzten Mal aktualisiert am