Trends from 2006 - 2018 in Health Behaviour, Health Outcomes and Social Context of Adolescents in Luxembourg
- Langue(s) :
- Anglais
- Thème(s) :
-
Activité physique
|
Adolescents
|
Alimentation équilibrée
- Année de parution :
- 2020
- Auteur :
- Heinz, Andreas; van Duin, Claire; Kern, Matthias Robert; Catunda, Carolina; Willems, Helmut
- Nombre de pages :
- 152
- Type(s) :
- Reports, Statistics
- Format du document :
- Pdf
- Taille du fichier :
- 1,44 Mo
- ISBN :
- 978-2-87971-836-1
Ce rapport montre comment 30 indicateurs de santé ont évolué dans les quatre enquêtes HBSC luxembourgeoises menées en 2006, 2010, 2014 et 2018. Des tendances positives ont été constatées notamment dans le comportement de santé des élèves : ils fument moins et boivent moins d'alcool. Ils déclarent également plus fréquemment se brosser les dents régulièrement, manger plus de fruits et moins de sucreries et consommer moins de boissons gazeuses. De 2006 à 2018, des détériorations ont toutefois également été constatées. Ainsi, les élèves sont plus nombreux à se sentir stressés par l'école et à juger plus mauvais le climat entre camarades de classe. En outre, il y a plus d'élèves en surpoids et qui font moins d'exercice et plus d'élèves déclarent avoir des problèmes de santé psychosomatiques.