Brokkoli-und Kartoffelpüree

Zutaten (Nettogewicht)

  • 75 g Brokkoli
  • 75 kg Kartoffeln
  • 10 to 15 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und gut mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Brokkoli putzen: Blüten abschneiden, Stiel schälen, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Schneiden Sie auf einem sauberen Brett die Karotten, den Fenchel und die Kartoffeln in Stücke.
  4. Die Karotten-, Zucchini- und Kartoffelstücke in einen kleinen Topf geben und 50 bis 100 ml frisches Wasser hinzufügen.
  5. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten lang kochen.
  6. In einen Mixbehälter geben, je nach gewünschter Konsistenz Kochwasser hinzufügen.
  7. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
  8. Butter oder Öl hinzufügen.
  9. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dickflüssig ist.
  10. Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
  11. Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18°C 2 Monate haltbar).
  12. Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

Zum letzten Mal aktualisiert am