Purée de brocoli et pommes de terre

Ingrédients (poids net)

  • 75g brocoli
  • 75g pommes de terres
  • 10 à 15g beurre ou huile de colza

Préparation

  1. Laver les pommes de terre, éplucher et bien rincer à l'eau froide.
  2. Nettoyer le brocoli : couper les fleurs, éplucher la tige, poser dans une passoire et bien rincer à l'eau froide.
  3. Sur une planche propre, couper le brocoli et les pommes de terre en morceaux.
  4. Mettre le brocoli et les pommes de terre dans une petite casserole, ajouter 50 à 100ml d'eau fraîche.
  5. Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
  6. Mettre dans un récipient pour mixer, ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
  7. Réduire le tout en purée avec le mixer.
  8. Ajouter le beurre ou l'huile.
  9. Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
  10. Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  11. Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
  12. Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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