Brokkoli-Hirse-Püree
Zutaten (Nettogewicht)
- 100 g Brokkoli
- 40 g Hirse
- 50 g Apfel
- 180 ml Wasser
- 10 bis 15 g Butter oder Rapsöl
ZUBEREITUNG
- Brokkoli putzen: Blüten abschneiden, Stiel schälen, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
- Auf einem sauberen Brett den Brokkoli in Stücke schneiden.
- Den Brokkoli in einen kleinen Topf geben und 180 ml frisches Wasser hinzufügen.
- Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen und zum Brokkoli geben.
- Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten lang kochen, gelegentlich umrühren.
- Den Apfel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Brokkoli, Hirse und Apfel in einen Mixbehälter geben.
- Zerkleinern Sie das Ganze im Mixer zu Püree.
- Butter oder Öl hinzufügen.
- Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dickflüssig ist.
- Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
- Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18°C 2 Monate haltbar).
- Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.
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