Brokkoli-Hirse-Püree

Zutaten (Nettogewicht)

  • 100 g Brokkoli
  • 40 g Hirse
  • 50 g Apfel
  • 180 ml Wasser
  • 10 bis 15 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  • Brokkoli putzen: Blüten abschneiden, Stiel schälen, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
  • Auf einem sauberen Brett den Brokkoli in Stücke schneiden.
  • Den Brokkoli in einen kleinen Topf geben und 180 ml frisches Wasser hinzufügen.
  • Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen und zum Brokkoli geben.
  • Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten lang kochen, gelegentlich umrühren.
  • Den Apfel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Brokkoli, Hirse und Apfel in einen Mixbehälter geben.
  • Zerkleinern Sie das Ganze im Mixer zu Püree.
  • Butter oder Öl hinzufügen.
  • Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dickflüssig ist.
  • Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
  • Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18°C 2 Monate haltbar).
  • Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

 

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