Purée de brocoli et de millet

Ingrédients (poids net)

  • 100 g brocoli
  • 40 g millet
  • 50 g pomme
  • 180 ml eau
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Nettoyer le brocoli : couper les fleurs, éplucher la tige, poser dans une passoire et bien rincer à l'eau froide.
  • Sur une planche propre, couper le brocoli en morceaux.
  • Mettre le brocoli dans une petite casserole, ajouter 180 ml d'eau fraîche.
  • Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau et ajouter au brocoli.
  • Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 15 minutes, remuer de temps en temps.
  • Éplucher, laver la pomme et couper en morceaux.
  • Mettre le brocoli, le millet et la pomme dans un récipient pour mixer.
  • Réduire le tout en purée avec le mixeur.
  • Ajouter le beurre ou l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

 

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