Purée de brocoli et de millet
Ingrédients (poids net)
- 100 g brocoli
- 40 g millet
- 50 g pomme
- 180 ml eau
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Nettoyer le brocoli : couper les fleurs, éplucher la tige, poser dans une passoire et bien rincer à l'eau froide.
- Sur une planche propre, couper le brocoli en morceaux.
- Mettre le brocoli dans une petite casserole, ajouter 180 ml d'eau fraîche.
- Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau et ajouter au brocoli.
- Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 15 minutes, remuer de temps en temps.
- Éplucher, laver la pomme et couper en morceaux.
- Mettre le brocoli, le millet et la pomme dans un récipient pour mixer.
- Réduire le tout en purée avec le mixeur.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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