Karottenpüree

Zutaten (Nettogewicht)

  • 100 g Karotten
  • 10 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Karotten schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb geben.
  2. Mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Auf einem sauberen Brett in Stücke schneiden.
  4. Kochen Sie die Karotten mit 50ml frischem Wasser in einem kleinen Topf mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten lang.
  5. In einen Mixbehälter geben und mit dem Kochwasser mixen.
  6. Zerkleinern Sie das Ganze im Mixer zu Püree.
  7. Butter oder Öl hinzufügen.
  8. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dick ist.
  9. Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
  10. Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18°C 2 Monate haltbar).
  11. Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

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