Purée de carottes
Ingrédients
- 100 g (poids net) carottes
- 10g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Bien rincer à l'eau froide.
- Couper en morceaux sur une planche propre.
- Cuire les carottes avec 50ml d'eau fraîche dans une petite casserole, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre dans un récipient pour mixer avec l'eau de cuisson.
- Réduire le tout en purée avec le mixer.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d$eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
Dernière modification le