Purée de carottes

Ingrédients

  • 100 g (poids net) carottes
  • 10g beurre ou huile de colza

Préparation

  1. Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  2. Bien rincer à l'eau froide.
  3. Couper en morceaux sur une planche propre.
  4. Cuire les carottes avec 50ml d'eau fraîche dans une petite casserole, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
  5. Mettre dans un récipient pour mixer avec l'eau de cuisson.
  6. Réduire le tout en purée avec le mixer.
  7. Ajouter le beurre ou l'huile.
  8. Ajouter un peu d$eau si la purée est trop épaisse.
  9. Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  10. Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
  11. Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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