Karotten- und Hirsepüree
Zutaten (Nettogewicht)
- 100 g Karotten
- 40 g Hirse
- 1 EL Frischer Orangensaft aus 2/2 Orange
- 180 ml Wasser
- 10 to 15 g Butter oder Rapsöl
ZUBEREITUNG
- Die Karotten schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb geben.
- Mit kaltem Wasser gut abspülen.
- Auf einem sauberen Brett in Stücke schneiden.
- Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen.
- 180 ml Wasser zum Kochen bringen, die Karotten dazugeben und die Hirse einrühren.
- Bei schwacher Hitze 15 Minuten lang kochen.
- Den Saft einer halben Orange auspressen.
- In einen Mixbehälter geben und 1 bis 2 Esslöffel Orangensaft hinzufügen. .
- Alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Butter oder Öl hinzufügen.
- Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dickflüssig ist.
- Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
- Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18#°C 2 Monate haltbar).
- Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.
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