Karotten- und Hirsepüree

Zutaten (Nettogewicht)

  • 100 g Karotten
  • 40 g Hirse
  • 1 EL Frischer Orangensaft aus 2/2 Orange
  • 180 ml Wasser
  • 10 to 15 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Karotten schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb geben.
  2. Mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Auf einem sauberen Brett in Stücke schneiden.
  4. Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen.
  5. 180 ml Wasser zum Kochen bringen, die Karotten dazugeben und die Hirse einrühren.
  6. Bei schwacher Hitze 15 Minuten lang kochen.
  7. Den Saft einer halben Orange auspressen.
  8. In einen Mixbehälter geben und 1 bis 2 Esslöffel Orangensaft hinzufügen. .
  9. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
  10. Butter oder Öl hinzufügen.
  11. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dickflüssig ist.
  12. Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
  13. Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18#°C 2 Monate haltbar).
  14. Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

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