Purée de carottes et de millet
Ingrédients (poids net)
- 100 g carottes
- 40 g millet
- 1 c.à.s. de jus d'orange d'une 1/2 orange
- 180 ml eau
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Bien rincer à l'eau froide.
- Couper en morceaux sur une planche propre.
- Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
- Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter les carottes et y verser le millet.
- Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Presser le jus d'une demi-orange.
- Mettre dans un récipient pour mixer et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
- Réduire le tout en purée avec le mixer.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
Dernière modification le