Purée de carottes et de millet

Ingrédients (poids net)

  • 100 g carottes
  • 40 g millet
  • 1 c.à.s. de jus d'orange d'une 1/2 orange
  • 180 ml eau
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  1. Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  2. Bien rincer à l'eau froide.
  3. Couper en morceaux sur une planche propre.
  4. Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
  5. Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter les carottes et y verser le millet.
  6. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  7. Presser le jus d'une demi-orange.
  8. Mettre dans un récipient pour mixer et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
  9. Réduire le tout en purée avec le mixer.
  10. Ajouter le beurre ou l'huile.
  11. Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
  12. Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  13. Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  14. Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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