Püree aus Linsen, Sellerie, Pastinaken und Quinoa
Zutaten (Nettogewicht)
- 50 g Knollensellerie oder Stangensellerie
- 50 g Pastinaken
- 20 g Quinoa
- 20 g rote Linsen
- 200 ml Wasser
- 2 EL Frischer Orangensaft aus 1/2 Orange
- 10 to 15 g Butter oder Rapsöl
ZUBEREITUNG
- Die Pastinake schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb geben.
- Den Sellerie schälen und in ein Sieb geben.
- Spülen Sie das Gemüse gründlich mit kaltem Wasser ab.
- Schneiden Sie das Gemüse auf einem sauberen Brett in Stücke.
- Quinoa und Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen.
- 200 ml Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben, Quinoa und Linsen hineingeben.
- Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen.
- In einen Behälter zum Mixen geben.
- Alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Butter oder Öl und 1 Esslöffel Orangensaft hinzufügen.
- Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dick ist.
- Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
- Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18#°C 2 Monate haltbar).
- Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.
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