Püree aus Linsen, Sellerie, Pastinaken und Quinoa

Zutaten (Nettogewicht)

  • 50 g Knollensellerie oder Stangensellerie
  • 50 g Pastinaken
  • 20 g Quinoa
  • 20 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Frischer Orangensaft aus 1/2 Orange
  • 10 to 15 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  • Die Pastinake schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb geben.
  • Den Sellerie schälen und in ein Sieb geben.
  • Spülen Sie das Gemüse gründlich mit kaltem Wasser ab.
  • Schneiden Sie das Gemüse auf einem sauberen Brett in Stücke.
  • Quinoa und Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen.
  • 200 ml Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben, Quinoa und Linsen hineingeben.
  • Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen.
  • In einen Behälter zum Mixen geben.
  • Alles mit dem Pürierstab pürieren.
  • Butter oder Öl und 1 Esslöffel Orangensaft hinzufügen.
  • Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn das Püree zu dick ist.
  • Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4°C 1 Tag haltbar).
  • Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18#°C 2 Monate haltbar).
  • Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

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