Purée de céleri rave, panais et quinoa

Ingrédients (poids net)

  • 50 g céleri rave ou en branches
  • 50 g panais
  • 20 g quinoa
  • 20 g lentilles corail
  • 200 mol eau
  • 1 c.à.s. de jus d'1/2 orange
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Éplucher le panais et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  • Éplucher le céleri, mettre dans une passoire.
  • Bien rincer les légumes à l'eau froide.
  • Couper les légumes en morceaux sur une planche propre.
  • Mettre le quinoa et les lentilles dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
  • Porter 200 ml d'eau à ébullition, ajouter les légumes et y verser quinoa et les lentilles.
  • Cuire à feu doux pendant 15 minutes, couvercle fermé.
  • Mettre dans un récipient pour mixer.
  • Réduire le tout en purée avec le mixeur.
  • Ajouter le beurre ou l'huile et 1 cuillères à soupe de jus d'orange.
  • Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

Dernière modification le