Purée de céleri rave, panais et quinoa
Ingrédients (poids net)
- 50 g céleri rave ou en branches
- 50 g panais
- 20 g quinoa
- 20 g lentilles corail
- 200 mol eau
- 1 c.à.s. de jus d'1/2 orange
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher le panais et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Éplucher le céleri, mettre dans une passoire.
- Bien rincer les légumes à l'eau froide.
- Couper les légumes en morceaux sur une planche propre.
- Mettre le quinoa et les lentilles dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
- Porter 200 ml d'eau à ébullition, ajouter les légumes et y verser quinoa et les lentilles.
- Cuire à feu doux pendant 15 minutes, couvercle fermé.
- Mettre dans un récipient pour mixer.
- Réduire le tout en purée avec le mixeur.
- Ajouter le beurre ou l'huile et 1 cuillères à soupe de jus d'orange.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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