Vegetarisches Püree

Zutaten (Nettogewicht)

  • 20 g Hirseflocken
  • 1 Eigelb
  • 100 g Karotten
  • 2 EL Frischer Orangensaft aus 1/2 Orange
  • 1 Kleiner Apfel
  • 10 to 15 g Butter oder Rapsöl

ZUBEREITUNG

  • Die Karotten schälen und die Enden abschneiden, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
  • In einem Topf mit 150 ml frischem Wasser 10 Minuten lang kochen.
  • Den Apfel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Die Orange auspressen.
  • Das Ei aufschlagen, das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Geben Sie die Hirseflocken dazu und dann gut durchmischen.
  • Eigelb in den Topf geben und verrühren.
  • Unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen.
  • Saft, Öl und Apfel hinzufügen.
  • Zerkleinern Sie das Ganze im Mixer zu Püree.
  • Sofort verwenden oder in ein sauberes Glas mit Deckel geben und sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4#°C 1 Tag haltbar).
  • Oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18#°C 2 Monate haltbar).
  • Zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.

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