Purée végétarienne

Ingrédients (poids net)

  • 20 g flocons de millet
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g carottes
  • 1 c.à.s. jus d'1/2 orange
  • 1 petite pomme
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Éplucher les carottes et couper les bouts, poser dans une passoire et bien rincer à l'eau froide.
  • Cuire dans une casserole avec 150 ml d'eau fraîche pendant 10 minutes.
  • Éplucher la pomme, laver et couper en morceaux.
  • Presser l'orange.
  • Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
  • Verser les flocons de millet dans la casserole et bien mélanger.
  • Ajouter le jaune d'oeuf dans la casserole et mélanger.
  • Laisser frémir la purée tout en remuant.
  • Retirer de la source de chaleur.
  • Ajouter le jus, l'huile et la pomme.
  • Réduire en purée à l'aide du mixer.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et place immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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