Purée végétarienne
Ingrédients (poids net)
- 20 g flocons de millet
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g carottes
- 1 c.à.s. jus d'1/2 orange
- 1 petite pomme
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher les carottes et couper les bouts, poser dans une passoire et bien rincer à l'eau froide.
- Cuire dans une casserole avec 150 ml d'eau fraîche pendant 10 minutes.
- Éplucher la pomme, laver et couper en morceaux.
- Presser l'orange.
- Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
- Verser les flocons de millet dans la casserole et bien mélanger.
- Ajouter le jaune d'oeuf dans la casserole et mélanger.
- Laisser frémir la purée tout en remuant.
- Retirer de la source de chaleur.
- Ajouter le jus, l'huile et la pomme.
- Réduire en purée à l'aide du mixer.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et place immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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