Pfannkuchen mit Apfelkompott

Zutaten:

  • 3 Eier 
  • 500 g Mehl
  • 1 L 1,5%ige Milch
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 kg Äpfel 

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen:

Mischen Sie die Eier mit dem Zucker, fügen Sie die geschmolzene Butter, Milch und Mehl hinzu.

Mischen Sie den Teig mit einem Schneebesen, bis er geschmeidig wird.

Erhitzen Sie eine Bratpfanne mit etwas Fett.

Fügen Sie eine Schöpfkelle voll Teig hinzu. Wenn der Teig oben trocken ist, drehen Sie ihn um.

Fahren Sie fort, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.

Für das Kompott:

Schälen und entkernen Sie die Äpfel.

In einer Pfanne mit ein wenig Wasser kochen und pürieren.

Zum letzten Mal aktualisiert am