Crêpes et compote de pommes

  • 4 personnes
  • végétarien
  • saison : automne

Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 500 g de farine
  • 1 L de lait 1.5%
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de beurre
  • 2 kg de pommes 

Mode de préparation :

Pour les crêpes :

Mélangez les œufs avec le sucre, rajoutez le beurre fondu, le lait et la farine.

A l’aide d'un fouet, mélangez la pâte pour qu’elle devienne bien lisse.

Chauffez une poêle avec une noix de matière grasse.

Ajoutez une louche de pâte. Lorsque la pâte est séchée au-dessus, retournez là.

Continuez jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte.

Pour la compote :

Épluchez et dénoyez les pommes

Faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau et mixez.

Dernière modification le