Apfel-Moelleux ohne Zuckerzusatz

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 240 ml teilentrahmte Milch
  • 200g ungesüsstes Apfelmus
  • 25g Rosinen
  • 3 Eier
  • 80g Öl
  • 1 Apfel )
  • 1 Beutel Backpulver
  • Zitronenschale

Zubereitung:

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Mischen Sie das Kompott und die Rosinen. Das Mehl, das Backpulver, die Eier und das Öl hinzufügen. Mischen, um einen gut homogenen Teig zu erhalten. Die Milch hinzufügen und umrühren.

Schneiden Sie den Apfel in kleine Würfel. Die Apfelwürfel und die Zitronenschale zum Teig hinzufügen. Gut mischen.

Gießen Sie den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform.

Backen Sie 45min. bei 170 ° C. Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Dieser Kuchen wird sowohl warm als auch kalt gegessen.

Je nach Geschmack können Sie Zimt in den Teig geben oder die Äpfel durch Birnen ersetzen und einige Nüsse hinzufügen.  

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