Moelleux aux pommes sans sucre ajouté
- saison : automne
- sans sucre ajouté
Ingrédients :
- 300 g de farine complète
- 240 ml de lait ½ écrémé
- 200 g de compote de pommes nature
- 25 g de raisins secs
- 3 œufs
- 80 g huile
- 1 pomme (exemple pomme golden)
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste d’un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la compote et les raisins sec. Ajoutez la farine, la levure, les œufs et l’huile. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le lait et remuez.
Coupez la pomme en petit dès. Ajoutez les dés de pomme et le zeste de citron à la pâte. Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez pendant 45min. à 170°C. Laisser tiédir puis démoulez.
Ce gâteau se déguste aussi bien tiède que froid.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter de la cannelle à la pâte ou remplacez les pommes par des poires et ajoutez quelques noix.
Dernière modification le