Bananabread ohne zusätzlichen Zucker

Zutaten:

  • 3 reife Bananen
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pk Vanillin
  • 1 Pk Backpulver
  • 4 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • Etwas Butter zum einfetten

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad vorheizen

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

In einer Großen Schüssel die Bananen mit dem Vanilleextrakt, Öl, Ei und dem Salz vermischen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach zu den anderen Zutaten geben und mit dem Küchenmixer gut vermengen.

Die Backform (Kastenform) mit Butter einpinseln.

Den Teig in die Form füllen.

Bei 170 Grad für ungefähr 45 Minuten backen.

Um das Bananenbrot etwas aufzupeppen, kann man etwas Mandeln, Nüsse, getrocknete Früchte in den Teig geben bevor man ihn in die Form füllt.

Zum letzten Mal aktualisiert am