Bananabread sans sucre ajouté

  • sans sucre ajouté
  • anti-gaspillage

Ingrédients : 

  • 3 bananes bien mures
  • 300 g de farine complète
  • 1 œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille ou un paquet de vanilline
  • 1 paquet de levure chimique (Backin)
  • 4 càs d’huile
  • 1/ 2 càc de sel
  • Un peu de beurre pour graisser le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 170 degrés.

Ecrasez les bananes avec une fourchette.

Dans un grand bol, mélangez les bananes avec l'extrait de vanille, l'huile, l'œuf et le sel.

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez progressivement la farine avec la levure chimique aux autres ingrédients et bien mélanger avec le batteur de la cuisine.

Badigeonner le moule (en forme de boîte) avec du beurre.

Transférez la pâte dans le moule.

Faites cuire à 170 degrés pendant environ 45 minutes.

Pour épicer un peu le pain aux bananes, vous pouvez ajouter quelques amandes, noix, fruits secs à la pâte avant de la remplir dans le moule.

Dernière modification le