Hausgemachtes Müsli
Zutaten:
- 100 g Haferflocken oder eine Mischung aus mehreren Getreidearten (z.B. Buchweizen-Hafer-Dinkel)
- 40 g Honig oder Ahornsirup
- 1 Esslöffel Öl (Sonnenblume, Raps)
- 40 g Nussmischung
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Mischen Sie in einer Schüssel das Öl mit dem Honig. In einer Salatschüssel die Getreideflocken mit den Nüssen mischen und die Öl-Honig-Mischung unterrühren.
Verteilen Sie die Mischung auf dem zuvor mit Backpapier ausgelegten Backblech. Etwa 10 Minuten bräunen lassen, dann nochmals umrühren und weitere 10 Minuten backen.
Das Müsli ist in einer Metalldose oder einem Glasgefäß bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort eine gute Woche oder länger haltbar.
Zum letzten Mal aktualisiert am