Granola fait maison

Ingrédients :      

  • 100 g de flocons d’avoine ou d’un mélange de plusieurs céréales (exemple : sarrasin-avoine-épeautre)
  • 40 g de miel ou de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile (tournesol, colza)
  • 40 g d’un mélange de noix

Préparation :     

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger dans un bol l’huile avec le miel. Dans un saladier mélanger les flocons de   céréales avec les noix et incorporer le mélange huile-miel.

Répartir le tout sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser dorer une dizaine de minutes, puis mélanger et enfourner de nouveau pendant 10 minutes.

Le granola se conserve une bonne semaine, voire plus, dans une boîte métallique ou dans un bocal en verre à température ambiante, dans un endroit sec.  

Laissez jouer votre imagination en ajoutant par exemple des fruits secs ou en parfumant avec de la vanille ou de la cannelle. 

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