Trilogie hausgemachter Brötchen

Zutaten:

  • 500 g Getreidemehl
  • 350 ml warmes Wasser
  • 15 g Salz
  • 22 g Bäckerhefe
  • 1 Esslöffel Herbes de Provence
  • 2 Esslöffel marinierte Tomate
  •  2 Esslöffel entkernte grüne oder schwarze Oliven

Zubereitung:

Mischen Sie das Getreidemehl und das Salz in einem Mixer mit einem Haken.

Lösen Sie das Backpulver in dem warmen Wasser auf.

Geben Sie die Wassermischung nach und nach in den Mixer mit dem Mehl und dem Salz.

Lassen Sie den Mixer Ihre Brotmasse mischen.

Je nach Mehlspuren fügen Sie mehr Mehl oder Wasser hinzu, bis Sie einen Teig erhalten, der nicht klebt.

Lassen Sie Ihren Brotteig in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel mindestens 3 Stunden lang aufgehen, am besten am Tag vor dem Backen im Kühlschrank.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, formen Sie ihn zu kleinen Laiben, die Größe ist beliebig (idealerweise 80 g).

Legen Sie sie auf Pergamentpapier in den Ofen. Sie benötigen etwas Mehl, Pergamentpapier und ein Backblech.

Lassen Sie die Brötchen 30min lang aufgehen.

Machen Sie kleine Einschnitte auf der Oberseite der Brötchen, um den Backvorgang zu optimieren.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor und füllen Sie eine hitzebeständige Form mit Wasser. Dadurch wird der Dampf erzeugt, der zum Backen des Brotes benötigt wird.

Backen Sie die Brötchen für ca. 10 Minuten.

Wenn die Brötchen gar und gut gefärbt sind, lassen Sie sie 10 Minuten lang ruhen, bevor Sie sie essen.

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