Gegrillte vegetarische Bällchen am Spieß

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g eingeweichte oder konservierte Kichererbsen
  • 200 g geriebener Käse
  • 125 g Quinoa
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Scheiben Brot
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl
  • ½ Teelöffel Chilipulver

Zubereitung:

Knoblauch und weiße Zwiebel schälen und hacken. Entfernen Sie die Kruste vom Brot und schneiden Sie es in Würfel. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Die rote Zwiebel schälen, grob würfeln und beiseite legen.

In einem Topf Knoblauch und Zwiebel mit der in Öl eingelegten Chilischote anschwitzen. Die Quinoa hinzufügen, mit der Brühe bestreuen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Mischen Sie die Quinoa mit dem Brot, den Kichererbsen und mischen Sie alles zusammen. Den Käse, die Petersilie und etwas Pfeffer dazugeben und erneut mischen.

Formen Sie Bälle, spießen Sie sie auf die Piks, abwechselnd mit roten Zwiebelwürfeln.

Bräunen Sie sie 10 Minuten lang auf dem Grill und drehen Sie sie in der Mitte durch.

Genießen Sie sie mit einem schönen Salat oder einfach mit gegrilltem Gemüse.

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