Boulettes végétariennes en brochette au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pois chiches prétrempés ou en boîte
  • 200 g de fromage râpé
  • 125 g de quinoa
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • ½ cuillère à café de piment en poudre

Préparation :

Pelez et hachez l’ail et l’oignon blanc. Retirez la croûte du pain et coupez-le en dés. Rincez et égouttez les pois chiches.

Pelez l’oignon rouge, coupez- le en gros dés et réservez.

Dans une casserole, faites suer l’ail et l’oignon avec le piment dans l’huile. Ajoutez le quinoa, arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Mélangez le quinoa avec le pain de mie, les pois chiches et mixez le tout. Ajoutez le fromage, le persil, un peu de poivre et remixez.

Formez des boulettes, embrochez-les sur les piques en alternant avec des cubes d’oignon rouge.

Faites-les dorer 10 minutes au barbecue en les retournant à mi-cuisson.

Dégustez- les, accompagnées d’une belle salade ou simplement de légumes grillés.

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