Bouneschlupp

Zutaten:

  • 500 g frische grüne Bohnen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 großer Lauch
  • 2 große Möhren
  • ½ Knollensellerie
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1,5 L Kalbsfond/Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Mettwurscht

Zubereitung:

Putzen Sie die Bohnen und den Lauch und waschen Sie sie gut.

Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.

Halbieren Sie den Lauch der Länge nach und schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Schneiden Sie die Bohnen in kleine Stücke.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Lauchstreifen, Karotten und den Sellerie leicht anschwitzen.

Gießen Sie die Brühe auf, fügen Sie das Lorbeerblatt und die Bohnen hinzu.

Je nach Bohnensorte und Größe des Schnitts 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Dann die in 1 cm große Würfel geschnittenen Kartoffeln und die ganzen Würste hinzufügen.

Weitere 10 Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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