Chili sin carne

Zutaten für 4 Personen :

  • 1 Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Chili (oder Gewürze wie Chiliflocken, gemahlener Chili, Pili-Pili oder Cayennepfeffer usw.)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • Ein wenig Petersilie oder Koriander nach Ihrem Geschmack

Zubereitung:

Bereiten Sie das Gemüse vor: waschen, schälen und putzen Sie es.

Schneiden Sie das Gemüse in Stücke und hacken Sie den Knoblauch und die Chili.

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Kochtopf.

Braten Sie das geschnittene Gemüse kurz an.

Fügen Sie den gehackten Chili am Anfang des Kochens für ein schärferes Gericht oder am Ende des Kochens für ein weniger scharfes Gericht hinzu.

Fügen Sie die Dosentomaten hinzu.

Mischen Sie das heiße Wasser mit dem Brühwürfel und dem Tomatenmark. Geben Sie die Mischung zum Gemüse.

Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen.

Geben Sie die abgetropften Bohnen und den Mais am Ende der Garzeit hinzu.

Servieren Sie das Chili sin Carne mit ein wenig gehackter Petersilie. Mit Reis oder Brot servieren.

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