Chili sin carne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à s. d’huile
- 1 conserve d’haricots rouges
- 1 conserve de maïs
- 1 conserve de tomates pelées
- 1 piment (ou des épices comme des flocons de piment, piment moulu, pili-pili ou poivre de cayenne, etc.)
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 100 ml d’eau chaude
- 1 cube de bouillon
- 1 c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre
- Un peu de persil ou coriandre selon vos goûts
Préparation :
Préparez les légumes : lavez, pelez et épluchez.
Coupez les légumes en morceaux et hachez l’ail et le chili.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faites revenir brièvement les légumes coupés.
Ajoutez le chili haché au début de la cuisson pour obtenir un plat plus piquant ou à la fin de la cuisson pour obtenir un plat moins piquant.
Ajoutez les tomates en conserve.
Mélangez l’eau chaude avec le cube de bouillon et le concentré de tomates. Ajoutez le mélange aux légumes.
Laissez cuire à couvercle et à feu moyen pendant 30 minutes.
Ajoutez les haricots et le maïs égouttés à la fin de la cuisson.
Servez le chili sin carné avec un peu de persil haché. Accompagnez de riz ou de pain.
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