Kniddelen

Zutatenliste:

  • 6 Eier
  • 750g Mehl
  • 450ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500ml Sahne
  • 250 g Speck
  • Rosmarin / Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Für den Teig:

Mischen Sie das Mehl, die Eier und die Milch von Hand oder in einem Mixer.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Mischen Sie, bis Sie eine glatte Masse erhalten.

Für die Soße:

Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke.

Kochen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck in einer Pfanne.

Mit Weißwein ablöschen und die Sahne mit Rosmarin und Thymian hinzufügen.

In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen.

Mit zwei Löffeln kleine Knödel formen und in das Wasser tauchen. Kochen lassen, bis die Kniddelen an die Oberfläche steigen. 

Passen Sie die Würze der Soße an.

Zum letzten Mal aktualisiert am