Gebratene Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 1 Person:

  • 250g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer und Paprika süß

Vorbereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.

Waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser.

Schneiden Sie sie in 4 oder 8 Stücke. Legen Sie die Stücke während des Schneidens in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Auf diese Weise wird die Stärke aus den Kartoffeln gelöst und sie werden beim Garen knuspriger. Das Wasser verhindert auch, dass die geschnittenen Kartoffeln braun werden.

Trocknen Sie sie auf einem sauberen Handtuch.

In einer anderen Schüssel mischen Sie sie mit dem Öl.

Verteilen Sie Pergamentpapier auf einem Backblech und legen Sie die Kartoffeln darauf.

30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.

Fügen Sie die Gewürze erst nach dem Garen hinzu, damit die Kartoffeln knuspriger werden.

Zum letzten Mal aktualisiert am