Pommes de terre rôties au four

Ingrédients pour 1 personne :

  • 250g pommes de terre
  • 1 c. à c. d’huile d'olive
  • Sel, poivre et paprika doux

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre sous l’eau courante.

Coupez-les en 4 ou en 8. Pendant la découpe, placez les morceaux dans un bol d’eau froide. Ainsi l’amidon sort des pommes de terre et elles deviennent plus croquantes lors de la cuisson. L’eau prévient aussi le brunissement des pommes de terre coupées.

Séchez-les ensuite sur un essuie propre.

Dans un autre bol, mélangez-les avec l’huile d'olive.

Etalez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et placez-y les pommes de terre.

Enfournez-les pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et remuez-les à la moitié de la cuisson.

Ajoutez les épices seulement après la cuisson pour avoir des pommes de terres plus croquantes.

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