Fisch mit Fenchel und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Filets von weißem Fisch (250 g)
  • 1 große Fenchelknolle
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 4 Esslöffel Weißwein
  • 2 Esslöffel Öl (Olivenöl)
  • Ein paar Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.

Bereiten Sie den Fenchel vor: Waschen und schneiden Sie ihn senkrecht in Scheiben und bewahren Sie die Zweige auf.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Legen Sie den Fenchel und die Zwiebel in eine ofenfeste Form. Mit 1 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer beträufeln.

Backen Sie das Gemüse für 10 bis 15 Minuten.

Würzen Sie den Fisch mit Salz und Pfeffer.

Legen Sie den Weißfisch auf das Gemüse. Beträufeln Sie die Seebrasse mit 1 Esslöffel Öl. Beträufeln Sie das Gericht mit Zitronensaft und Wein und bestreuen Sie es mit Thymian.

Bestreuen Sie das Gericht nach dem Garen mit Fenchelzweigen.

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