Poisson blanc au fenouil avec purée de pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poisson blanc (250g)
  • 1 grand bulbe de fenouil
  • ½ oignon
  • ½ citron
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile (d’olive)
  • Quelques brins de thym
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez le fenouil : Lavez et coupez-le verticalement en tranches et gardez les feuilles.

Pelez et émincez l’oignon en fines tranches.

Placez le fenouil et l’oignon dans un plat allant au four. Arrosez avec 1 c. à s. d’huile, salez et poivrez.

Enfournez les légumes pendant 10 à 15 minutes.

Salez et poivrez le poisson.

Placez le poisson blanc sur les légumes. Arrosez la dorade d’1 c. à s. d’huile. Arrosez le plat de jus de citron, de vin et parsemez de thym.

Parsemez le plat de feuilles de fenouil après la cuisson.

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