Poisson blanc au fenouil avec purée de pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poisson blanc (250g)
- 1 grand bulbe de fenouil
- ½ oignon
- ½ citron
- 4 c. à s. de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile (d’olive)
- Quelques brins de thym
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le fenouil : Lavez et coupez-le verticalement en tranches et gardez les feuilles.
Pelez et émincez l’oignon en fines tranches.
Placez le fenouil et l’oignon dans un plat allant au four. Arrosez avec 1 c. à s. d’huile, salez et poivrez.
Enfournez les légumes pendant 10 à 15 minutes.
Salez et poivrez le poisson.
Placez le poisson blanc sur les légumes. Arrosez la dorade d’1 c. à s. d’huile. Arrosez le plat de jus de citron, de vin et parsemez de thym.
Parsemez le plat de feuilles de fenouil après la cuisson.
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