Blumenkohlsalat mit Falafel

Für den Blumenkohlsalat

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Blumenkohl
  • Ein paar Zweige frischer Kräuter: Petersilie oder Koriander
  • 2 Esslöffel Öl
  • Saft von ½ Zitrone (grün)
  • Ein wenig Salz und Pfeffer zum Würzen

Vorbereitung:

Bereiten Sie den Blumenkohl vor: Schneiden und putzen Sie ihn.

Zerkleinern Sie den Blumenkohl mit einem Messer oder im Mixer zu einem Grießbrei, ähnlich der Textur von Couscous.

Hacken Sie die frischen Kräuter.

Mischen Sie alle Zutaten in einer Salatschüssel und halten Sie den Salat kühl.

Für die Falafel

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen (+/- 240g)
  • 2 Esslöffel Öl
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ein paar Zweige frischer Kräuter: Petersilie oder Koriander
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Vorbereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.

Mixen Sie alle Zutaten, außer 1 EL Öl, in einem Blender.

Formen Sie die Mischung zu kleinen Patties.

Fetten Sie ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl ein und legen Sie die Falafel darauf.

Backen Sie 25 bis 30 Minuten und wenden Sie sie nach etwa 15 Minuten.

Heiß oder kalt servieren.

Servieren Sie den Salat mit den Falafel und einem Brötchen, wenn Sie möchten.

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