Salade de chou-fleur avec falafel

Pour la salade de chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ chou-fleur
  • Un peu d’herbes fraîches : quelques brins de persil ou de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Le jus d’un ½ citron (vert)
  • Un peu de sel et de poivre pour assaisonner

Préparation :

Préparez le chou-fleur : coupez et nettoyez-le.

Hachez le chou-fleur au couteau ou dans un blender pour former une semoule, semblable à la texture du couscous.

Hachez les herbes fraîches.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez la salade au frais.

Pour les falafel

Ingrédients our 2 personnes :

  • 1 conserve de pois chiches (+/- 240g)
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’herbes fraîches : quelques brins de persil ou de coriandre
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre
  • ½ c. à c. de cumin moulu

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez tous les ingrédients, à part 1 c. à s. d’huile d'olive, dans un blender.

Formez des petites galettes avec la masse obtenue.

Graissez une plaque allant au four avec 1 c. à s. d’huile et déposez les falafel.

Enfournez pour 25 à 30 minutes et tournez-les après environ 15 minutes.

Dégustez chaud ou froid.

Servez la salade avec les falafel et accompagnez-la d’un petit pain si vous souhaitez.

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