Salade de chou-fleur avec falafel
Pour la salade de chou-fleur
Ingrédients pour 2 personnes :
- ½ chou-fleur
- Un peu d’herbes fraîches : quelques brins de persil ou de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Le jus d’un ½ citron (vert)
- Un peu de sel et de poivre pour assaisonner
Préparation :
Préparez le chou-fleur : coupez et nettoyez-le.
Hachez le chou-fleur au couteau ou dans un blender pour former une semoule, semblable à la texture du couscous.
Hachez les herbes fraîches.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez la salade au frais.
Pour les falafel
Ingrédients our 2 personnes :
- 1 conserve de pois chiches (+/- 240g)
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- Un peu d’herbes fraîches : quelques brins de persil ou de coriandre
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre
- ½ c. à c. de cumin moulu
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez tous les ingrédients, à part 1 c. à s. d’huile d'olive, dans un blender.
Formez des petites galettes avec la masse obtenue.
Graissez une plaque allant au four avec 1 c. à s. d’huile et déposez les falafel.
Enfournez pour 25 à 30 minutes et tournez-les après environ 15 minutes.
Dégustez chaud ou froid.
Servez la salade avec les falafel et accompagnez-la d’un petit pain si vous souhaitez.
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