Pochierte Eier mit Sommergemüse nach Shakshuka-Art
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
8 große Kartoffeln (800 g)
1 Aubergine (300 g)
1 Zucchini (250 g)
1 Paprika (185g)
1 Dose geschälte Tomaten (400 g) (Sie können auch geschälte Tomatenwürfel kaufen)
1 Zwiebel (100 g)
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Öl (Olive)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Zucker
100ml Gemüsebrühe
Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum oder eine Mischung aus getrockneten Kräutern
Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
Waschen und schälen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie sie in Würfel und kochen Sie sie in kochendem Salzwasser für 10 bis 15 Minuten.
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Würfel. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne. Fügen Sie das restliche Öl hinzu, während es kocht.
Braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch bei starker Hitze an. Fügen Sie ein Gemüse nach dem anderen hinzu, die Tomaten und die gekochten Kartoffeln zum Schluss.
Fügen Sie das Tomatenmark, den Zucker, die Brühe und die Kräuter hinzu und mischen Sie. Passen Sie die Würzung mit Salz und Pfeffer an.
Schlagen Sie die Eier auf und legen Sie sie auf das Ratatouille. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie 5 bis 10 Minuten.
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