Œufs pochés aux légumes d’été façon Shakshuka

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 8 grandes pommes de terre (800g)
  • 1 aubergine (300g)
  • 1 courgette (250g)
  • 1 poivron (185g)
  • 1 conserve de tomates pelées (400g) (vous pouvez acheter des cubes de tomates pelées)
  • 1 oignon (100g)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d’huile (d’olive)
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de sucre
  • 100ml de bouillon de légumes
  • Herbes aromatiques : persil, romarin, origan, thym, basilic au choix ou un mélange d’herbes séchées
  • Sel et poivre

Préparation :

Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en cubes et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Lavez les légumes et coupez-les en cubes. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une grande poêle. Rajoutez le reste de l’huile de fur à mesure pendant la cuisson.

Faites revenir les oignons et l’ail à feu vif. Ajoutez un légume après l’autre, les tomates et les pommes de terre cuites à la fin.

Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le bouillon, les herbes aromatiques et mélangez. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Cassez les œufs et déposez-les sur la ratatouille. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.

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